Случаи плоскоклеточного рака глаза у собаки и кошки ♥
В структуре онкологических заболеваний опухоли глазного яблока у собак и кошек занимают приблизительно 0,5 % (по данным ветеринарной клинки "Биоконтроль", г. Москва за 2000-2012 гг.). В соответствии с локализацией первичного процесса все новообразования глазного яблока можно условно разделить на экстраокулярные - опухоли конъюнктивы, век и костной орбиты, и интраокулярные - опухоли роговицы, склеры, сосудистой оболочки и сетчатки.
Плоскоклеточный рак роговицы, или карцинома роговицы (SCC), у собак - редкая злокачественная опухоль. Первичный ПКР глаз у кошек тоже встречается крайне редко. Чаще выявляются вторичные поражения на фоне кожной и конъюнктивальной форм. Данный вид злокачественной опухоли состоит из клеток эпидермального типа с различной степенью дифференцировки кератиноцитов. Встречается ПКР у всех видов домашних животных.
По данным американской лаборатории сравнительной патоморфологии глаза (COPLOW) в штате Wisconsin, случаи ПКР роговицы у собак составляют около 1,6 % всех глазных опухолей и около 0,4 % опухолей роговицы, остальные случаи опухолей роговицы являются инвазией в нее опухолевого процесса. У собак чаще регистрируют внутриглазные опухоли (53 %). На долю опухолей век приходится 23 %, конъюнктивы - 19 %. Опухоли орбиты составляют всего 5 %. Глазная форма ПКК чаще всего представляет собой распространение первичной лимбальной или конъюнк- тивальной опухоли в глазное яблоко. Редкие случаи первичной ПКК описаны в иностранной литературе, при этом авторы отмечают рост инцидентности ПКР за период 2008–2011 гг.. По данным лаборатории COPLOW за 2012 г., у кошек наиболее часто встречаются внутриглазные опухоли (82 %). На долю злокачественных опухолей конъюнктивы приходится 12,3 %, новообразований век - 4,4 %, орбитальных опухолей - 1,15 %.
Точная этиолог
Источник
Ученые выяснили, кто больше любит своих хозяев - кошки или собаки
Исследователи выяснили, кто сильнее любит своих хозяев - кошки или собаки.
Ученые ранее уже имели веские основания полагать, что собаки действительно любят своих хозяев, говорит автор исследования Пол Зак, передает "Моя планета" со ссылкой на The Telegraph. Несколько небольших исследований показали, что, когда человек играет со своей собакой, и хозяин, и питомец вырабатывают окситоцин - главный гормон любви у млекопитающих. Этот гормон вырабатывается в нашем мозгу, когда мы заботимся о ком-то. Так, когда мы видим супругу или ребенка, уровень окситоцина в крови повышается на 40–60%.
Смотрите также: Ученые: собаки определяют настроение человека по выражению лица
Отличать злое выражение лица от доброго им помогает умение дополнять визуальную информацию звуковым восприятием В новом исследовании ученые выяснили, что домашние собаки действительно способны распознавать эмоции не только своих сородичей, но и человеческие. Отличать злое выражение лица от доброго им помогает умение дополнять визуальную информацию звуковым восприятием. Ранее такая способность была замечена только у людей.
Вырабатывается ли окситоцин в организме кошек при взаимодействии с человеком, до сих пор было неизвестно. И вот наконец ученые провели сравнительные тесты: они измерили уровень гормона у кошек и собак после игр с хозяевами.
У десяти кошек и десяти собак были взяты образцы слюны - перед десятиминутной игровой сессией с хозяином и сразу после нее. Как выяснилось, после игры с хозяином уровень окситоцина у собак повышается в среднем на 57,2%, а у кошек - всего лишь на 12%, то есть почти впятеро ниже.
Ученые говорят, что они были приятно удивлены двумя вещами: во-первых, тем, что уровень окситоцина у собак столь высок, а во-вторых, тем, что у кошек он вообще есть. Некоторые
Источник
Кошки против собак 2001 смотреть онлайн
Кошки против собак
В ролях: Джефф Голдблюм, Элизабет Перкинс, Александр Поллок, Мириам Маргулис, Майрон Нэтвик, Дорис Чиллкотт, Кирстен Робек, Фрэнк С. Тернер, Мар Андерсонс, Джиллиан Барбер.
Бадди не просто пес, он агент и его задачей было охранять семейство Броуди. Вот только хитрым котам удалось заманить собаку на свою территорию и вывезти его в неизвестном направлении. Узнав об этом Бутч связывается с руководством и к нему отправляют нового агента по кличке Лу. После обучения Лу готов приступить к работе. Вот только коты не покидают надежд расправиться с ним так же как и с Бадди. Но с этой затеи ничего не получается, три сиамских кота-агента терпят поражение и сбегают. Тем не менее это их не останавливает, и коты отправляют своего, дабы тот подорвал лабораторию Броуди, но и здесь поражение. Видимо таки не судьба им одолеть собак.
Признаться по правде, фильм "Кошки против собак" в свое время прошел мимо меня. Не могу точно сказать почему мне его не удалось посмотреть, может потому что мне тогда было всего десять лет, а может и по какой то другой причине, но важнее всего то что теперь я точно знаю об этой работе. На днях я смотрела ее вместе со своими племянниками и теперь, думаю, самое время поделиться впечатлениями.
Сюжетная линия одновременно показалась и банальной, и вполне неожиданной. То, что кошки и собаки враждую ни для кого не новость, но вот то, что они живут практически человеческой жизнью - это для меня настоящее открытие. Оказывается, кошки гораздо коварней, чем нам кажется. Их предводитель удумал заразить людей вирусом, который бы провоцировал аллергическую реакцию на собак, да вот только сумеет ли он ее запустить? Глядя на собак, так вряд ли. Псы словно самые ловкие и самые подготовленные бойцы в мире, приступают в разоблачению кошачьих. Оба лагеря терпят уменьшен
Источник
Кошка
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей
Содержание
Значение и этимология слова «кошка»
В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»
Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках
Научная классификация
, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.
В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.
В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»
Происхождение и история одомашнивания
Источник
Как видят собаки и кошки?
Кошки видят в шесть раз лучше человека. Кошка — хищник и предпочитает охотиться ночью и поэтому природа позаботилась том что бы она видела в темноте. Животное без труда фокусирует взгляд на какое угодно расстояние и могут разглядеть все мельчайшие детали маленькой мышки в темноте в густой траве.Многие думают что кошка различает предметы в кромешной тьме, но это не так. Ее глазам необходим источник света, даже если он очень маленький и тусклый. Попадая на сетчатку, световое пятно дублируется, освещая вокруг себя все.
Собаки видят мир цветным. Но они не различают всех цветов.Но зато собаки различают все оттенки серого, за счет чего отлично видят в темноте.
Природа максимально приспосабливает существ к его образу жизни, обостряя нужное и отсекая ненужное. Собаки и кошки - хищники, т.е. совершенные мастера охоты. Им нужно максимально острое, быстрофокусное, желательно адаптированное к темноте зрение. Цветовосприятие для них не так важно, как для травоядных, которые по цветам отличают зрелость частей растений.
У позвоночных обычно цветовосприятие клетки сетчатки и воспринимающие количество света (чёрно-белые) - это разные клетки. Первые - палочки, вторые - колбочки. У собак и кошек соотношение палочек и колбочек сильно изменено по сравнению с человеком в сторону преобладания палочек. Поэтому их зрение обладает большей остротой в темноте, но цветовосприятие природа сильно пожертвовала. Кроме того глазное дно кошек и собак содержит большое количество светоотражающих элементов, гораздо больше, чем у людей. Поэтому свет два раза проходит через слой рецепторных клеток, что усиливает светочувствительность глаз. Этим объясняется свечение глаз в темноте.
Овсяная каша в моей семье не в почете. Ну никто упорно не желает питаться ею по утрам. Межу тем, я периодически покупаю овсяные хлопья – а вдруг, возникнет желание начать день с овсянки. Пока такого не случалось… Зато во
Коты видят в темноте, они близорукие, но не различают все цвета, как человек. Кошки хорошо различают зеленый и синий, а вот красный, оранжевый, фиолетовый различают
Источник
Смешные картинки, видео, приколы и новости
Меню
Навигация по записи
Соотношение возраста собаки, кошки и человека – таблица
Признайтесь - хоть раз в жизни, но Вы пытались вывести соответствие возраста собаки или кошки и человека. Всегда интересно какой возраст у питомца по сравнению с его хозяином. Тем более, что их век значительно короче, ведь по долголетию с человеком не сравнится ни одно млекопитающее на Земле.
Вообще, как таковой таблицы соотношения возраста собаки и человека или кошки и человека, которые были бы как-то научно доказаны - нет. И для определение возраста Вашего питомца по человеческим меркам используется фактически непроверенная информация. Систем перевода и расчёта на сегодняшний день тоже очень и очень много. Как правило рассматривается физическое развитие животного на разных этапах жизни и проводятся параллели. В последнее время за стандарт сравнения возраста собаки и человека принимается таблица из французского журнала "Le Dobermann", согласно которой выявлено следующее соответствие:
Соотношение возраста кошки и человека тоже не так просто вычислить. Для этого тоже есть ряд систем, многие из которых различаются кардинально. Вот таблица сравнения из американского домашнего журнала:
Согласно этой системе возраст месячного котёнка приравнивается к 6-7 месячному человеческому младенцу - коэффициет 6. К году этот коэффициент увеличивается в 2,5 раза - до 15. То есть годовалый котик - это уже примерно 15-летний подросток. А вот дажее коэффициент соответствия начинает уменьшаться. То есть в каждом следующем году жизни кошки становится меньше человеческих лет. Вот как-то так.
Обморок, коллапс, шок и резорбтивная лихорадка – явления нередко сопутствующие травме и всерьез ухудшающие состояние собаки. О них следует знать всё и уметь оказать собаке грамотную первую помощь.
Обморок – по
Вообще, в народе ходит ещё одна, самая простая система, позволяющая сравнить возраст кошки и человека - это умножить её возраст на 7. Но как показывает практика - она не работает. Достаточно просто сравнить у
Источник
Прошло 14000 лет, после того, как человек приручил собаку. Кошка была приручена на 7000 лет позднее. Приведем несколько интересных фактов об этих четвероногих созданиях. Считается, что предками собак были волки, которые приходили к поселениям людей. А предком кошки была сама кошка. Чтобы укрепиться кошке, как постоянному виду животного понадобилось 12 миллионов лет. В личных характеристиках кошка и собака могут соревноваться: У котов слух лучше чем у собак, верхняя граница достигает 65 килогерц, это в 2 раза – чем у собаки. А у собак лучшее обоняние, за счет огромного количества рецепторов в носу – 200 миллионов, также из-за постоянно мокрого носа (как известно влага лучше проводит запахи).
Самые умные собаки – доберман-пинчер, колли, золотистый ретривер, пудель, немецкая сторожевая. А коты, независимо от породы, имеют средний уровень интеллекта, не меньше, чем у пятерки наиболее умных собак.
Исследование показало, что визуальная память у котов не отстает от памяти обезьян. Но так же выяснилось: кратковременная память у собак более развитая, чем у котов, особенно до 60 секунд.
Так же ученые считают, что владельцы собак имеют низкое давление и уровень холестерина, болеют редко и обладают более крепким здоровьем.
Самая маленькая кошка, занесенная в книгу рекордов Гиннеса- гималайско-персидский блюпойнт, которого зовут Тинкер Той; когда полностью сформировался -его длина составила только 19 см.
28 июля 1999 г. во время Большой выставки собак в Эдмонтоне, Альберта, Канада, русская овчарка Вольф осуществила прыжок в вольном стиле на высоту 160 см.
В отличие от собак, кошки не имеют пристрастия к сладкому. Ученые считают, что это связано с мутацией в одном из ключевых рецепторов вкуса.
Мозг кошки биологически ближе к человеческому, чем мозг собаки. За эмоции у кошек отвечают те же самые участки мозга, что и у людей.
Источник