• Главная
  • Уход
    • Уход за щенками
    • Уход за шерстью
    • Уход за собаками
    • Беременность
    • Советы по уходу
  • Здоровье
    • Болезни собак
    • Лечение собак
    • Экстренная помощь
    • Лекарства
    • Анализы
  • Воспитание
    • Воспитание щенков
    • Психология собак
    • Дрессировка
    • Советы
  • Породы
    • Овчарка
    • Лабрадор
    • Хаски
    • Терьер
    • Бульдог
  • Советы
    • Щенки
    • Собаки
    • Дрессировка
Меню
  • Главная
  • Уход
    • Уход за щенками
    • Уход за шерстью
    • Уход за собаками
    • Беременность
    • Советы по уходу
  • Здоровье
    • Болезни собак
    • Лечение собак
    • Экстренная помощь
    • Лекарства
    • Анализы
  • Воспитание
    • Воспитание щенков
    • Психология собак
    • Дрессировка
    • Советы
  • Породы
    • Овчарка
    • Лабрадор
    • Хаски
    • Терьер
    • Бульдог
  • Советы
    • Щенки
    • Собаки
    • Дрессировка

сколько времени варить мясо для собаки

Еленка Говязо 16.08.2018 00:54    

Сколько времени нужно варить мясо?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить мясо? Просто бросить кусочек в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Если положите мясо в холодную воду – вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ из мяса в жидкость.

Кроме того, прежде чем варить, мясо необходимо очистить и промыть. После этого следует довести воду до кипения (на сильном огне), и собрать ложкой появившуюся пену. Лучше всего варить бульон с плотно закрытой крышкой, таким образом, вы не дадите жиру в бульоне окислиться (избежите соприкосновения кислорода и пара).

Сколько варить мясо для супа?

Сколько поваров – столько и мнений. В случае, если вы варите свинину, время будет зависеть и от размера кусков мяса, и от возраста поросенка. Большие куски должны вариться 1 час и более, маленькие же кусочки могут быть готовы уже за полчаса или даже 20 минут. Если вы варите свинину в виде фрикаделек/фарша – хватит 15 минут. Следует понимать, что чем моложе поросенок – тем быстрее сварится мясо.

Если вы варите говядину – целесообразно первую воду вместе с пеной слить (после проварки около 10 минут), после этого следует промыть мясо, сполоснуть кастрюлю, и поставить мясо довариваться в новой воде, примерно, два – два с половиной часа. В целом же – мясо можно считать хорошо проваренным, когда оно легко протыкается вилкой.

Сколько и как варить мясо свинины?

Выше уже описаны кратко два способа приготовления мяса (в холодной или в горячей подсоленной воде). Несмотря на то, какой из них вы выберете, следует уделить внимание и такому параметру, как качество воды и ее количество. Итак, промыв, и очистив свинину от жил и пленок, мы помещаем ее в кастрюлю и заливаем ее водой

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Субпродукты

Дело в том, что когда не было интернета все знали как правильно готовить субпродукты для животных. С появлением интернета лично для меня все встало с ног на голову ибо информации много и часто она абсолютно противоречива. Так вот, вопрос в том как вы готовите субпродукты своим пёсам? Варите? Если варите, то сколько по времени? Ошпариваете? Просто замораживаете? Интересует еще вопрос можно ли собакам говяжьи почки?

Вот список субпродуктов приготовление которых меня больше всего занимает (все перечисленные субпродукты говяжьи):1) Сердце, 2) печень 3) вымя 4) копыта (ноги), 5) рубец (желудок).

Честно говоря, меня тоже волнует этот вопрос. Особенно с точки зрения полезности для собаки. К списку продуктов я бы добавила

Субпродукты варю до готовности, а копыта варю долго (часа4-5), как для холодца, потом все оббираю с костей, режу и добавляю в жидкость, охлаждаю, делю на порции и храню в холодильнике, потом просто достаю порцию и даю собаке. Это мне посоветовали породники НО, это кстати рекомендуют для многих собак крупных пород

Я все мясные продукты, когда покупаю, разделяю на порции. Завтраки у меня в пакетиках на один раз, ужины в пакетиках побольше на 2-3 раза.

Рубец это первый и самый большой желудок коровы - это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большом количестве. Следовательно, кормя собаку рубцом, очень легко наградить ее глистной инвазией. Если уж Ва

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

сделать ограждение в квартире для собаки
Для всех, кто любит проводить время на природе, выезжать на дачу или просто живет в загородном доме с участком, сборный вольер для собак будет по душе. Содержать собаку в квартире или доме - значит постоянно ста

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Среднее время варки телятины составляет приблизительно один час. Ключевым фактором в данном случае является размер порции и кусков. Небольшое количество мяса, нарезанного на мелкие части, сварится быстрее 60 минут, а большой кусок может дойти до готовности только через полтора часа.

Грудинка, лопатка или мякоть задней ноги будут вариться дольше мяса с костями. В последнем случае бульон получится более наваристым. Телятину на косточке чаще всего варят как основу для первых блюд. Мясо с задней ноги отличается большим количеством сухожилий. Этот нюанс надо учитывать, рассчитывая порцию. После разделки мяса получится меньше, чем после варки грудинки или лопатки.

Если готовить телятину в мультиварке, то время приготовления увеличится до двух часов. Мясо закладывается в специальную чашу, солится по вкусу и заливается водой. Режим мультиварки выбирается «Тушение». Вода должна покрывать большую часть заложенного в чашу мяса. В противном случае телятина может местами остаться жесткой. Если после окончания варки мясо с трудом протыкается ножом или вилкой, то процесс варки повторяют, долив необходимое количество жидкости.

Как варить телятину

Способ нарезки телятины перед варкой играет особую роль. Если мясо готовится как ингредиент для блюда с бульоном, то отваривать его надо крупным куском. Время приготовления в данном случае может продлиться немного больше часа. Степень готовности телятины легко проверяется при помощи ножа с острым концом или вилки. Если мясо можно без труда проткнуть столовым прибором, и оно приобрело мягкую консистенцию, то процесс варки закончен.

рекомендуется закладывать телятину в кипящую воду (холодная вода продлит время приготовления мяса и сделает его менее нежным);

если щенок скулит на прогулке
Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит

начинать процесс варки надо со среднего огня, а после закипания его немного уменьшают (готовить телятину на сильном огне не стоит, вода будет

Источник

Мясо для собак

Правильно питание - залог здоровья как для хозяина, так и для его домашнего питомца. Все ветеринары настаивают, что мясо для собак – источник множества незаменимых микроэлементов. Кормить животное мясом просто необходимо для его здоровья. Существует несколько теорий о том, какими должны быть продукты и как их готовить.

Основной в рационе вашего питомца должна быть нежирная говядина. Мясо для собак не обязательно должно быть только первого сорта. Кормить животное вырезкой и другим высококачественным мясом, по мнению специалистов, даже нежелательно. Полностью исключить из рациона собаки нужно жирную свинину и куриные ножки.

Субпродукты для домашнего животного - обязательны блюда наравне с мясом. Для некоторых собак они даже могут полностью заменить мясо. Животное с удовольствием и без вреда для здоровья будет есть сырые субпродукты. Главное учитывать, что в основном эта еда не такая питательная, как мясо, за исключением, возможно, более калорийного вымени.

В отдельном списке печень и легкие. Давать их можно, но редко, потому что собаки зачастую плохо переносят сырую печень. Но если серьезной реакции нет, то давать эти субпродукты ветеринары не запрещают.

Необработанный нечищеный говяжий рубец – особо блюдо для собак. Сначала животному дают очищенный желудок, его можно даже немного порубить в блендере, так он легче воспринимается системой пищеварения. А потом начинают давать нечищеный промытый промороженный рубец.

Большинство специалистов, ветеринаров, собаководов и сторонников натурального рациона сходятся на мнении, что сырое мясо для собак – самое полезное. Говядину, курятину, индюшатину или что-то другое советуют не обдавать кипятком и не варить, а просто проморозить предварительно, хотя некоторые считают, что даже замораживать мясо не нужно. Редко случается, что собака заболевает из-за того, что мясо не б

Источник

Другие статьи автора

димедрол в ампулах собаке


как пройти через собаку


можно ли сделать собаке без родословной родословную


меню на неделю собаке


Последние статьи

что делать если моей собаке плохо


чтоб собака не щенилась


нарисовать морду собаки легко