Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя
Карен Прайор
Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая поможет вам научить кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении - самом надежном и действенном способе влиять на поведение других.
Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности - от занятий спортом до сочинения стихов - или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления.
Купить книгу Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя, Карен Прайор
•<p>"Поведение: Кошка влезает на кухонный стол.<br />Метод воздействия: Воспользуйтесь пистолетом, стреляющим водой, или просто примите угрожающую позу, сочетая это со зловещим «нельзя». Это слово является условным отрицательным подкреплением. Кошка не будет влезать на стол, правда только в вашем присутствии."</p>
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
Полезная книга, редко такие встречаются в литературе по личностному росту. Обычно это какие-то общие фразы, или один-два метода работы над собой, а тут подробно расписаны методы воздействия на поведение людей и животных, начиная от подкрепления, заканчивая управлением. Как животных награждают сахарком, так и людям необходимо положительное подкрепление. Но не всегда на человека или жив
Источник
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей;какулучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет. Чаще всего мы их применяем неправильно. Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо.
Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, и потом сожалеем об этой грубости. Зная лучшие способы управления поведением, мы достигли бы своей цели быстрее, к тому же без нервотрепки, но мы не представляем, как это сделать. Мы попросту не можем привести в соответствие те приемы, которыми современные дрессировщики достигают успеха, с законами положительного подкрепления. Какой бы ни была наша задача — заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение — она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением. Законы подкрепления просты: их можно за десять минут записать на школьной доске и за час выучить. Применение их в основном зависит от ситуации, обучение с подкреплением подобно игре, в которой надо быстро соображать. Каждый может быть тренером, но некоторые о
Источник
Электронная библиотека
Не рычите на собаку! Прайор Карен
Предисловие автора
Предисловие автора
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; какулучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет. Чаще всего мы их применяем неправильно. Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо.
Мы грубы и нетерпеливы с детьми, друг с другом, даже сами с собой, и потом сожалеем об этой грубости. Зная лучшие способы управления поведением, мы достигли бы своей цели быстрее, к тому же без нервотрепки, но мы не представляем, как это сделать. Мы попросту не можем привести в соответствие те приемы, которыми современные дрессировщики достигают успеха, с законами положительного подкрепления. Какой бы ни была наша задача — заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение — она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением. Законы подкрепления просты: их можно за десять минут записать на школьной доске и за час выучить. Применение их в основном зависит от ситуации, обучение с подкрепление
Источник
не рычите на собаку pdf скачать
Карен Прайор - Не рычите на собаку! [1995, PDF]
Карен Прайор — Не рычите на собаку! (1995) PDF
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке изменить чье-либо поведение, будь то собственное или чужое, мы используем эти законы, независимо от того, знаем мы их или нет. Чаще всего мы их применяем неправильно. Мы запугиваем, спорим, принуждаем, лишаем чего-либо. Мы ругаем окружающих, когда дела идут плохо, и забываем похвалить, когда все хорошо.
Интернет-магазин предлагает купить книгу Не рычите на собаку! людей, животных и самого себя и другую литуратуру от Карен Прайор в.
Прайор Карен - Нe рычите на собаку! скачать бесплатно книгу в формате fb2, Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, первая книга которую захотелось перечитать еще раз, чтоб ничего не упустить.
Не рычите на собаку ( скачать). //. Отзывы о книге ' Не рычите на собаку ' · Прайор Карен Все книги (Посмотреть) · Прайор Карен на видео. //. как открыть.
Karen Pryor Don't shoot the Dog! Lads before the Wind Adventures in Porpoise Training Карен Прайор HE РЫЧИТЕ НА СОБАКУ! О ДРЕССИРОВКЕ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ ИЗДАТЕЛЬСТВО "СЕЛЕНА +" МОСКВА 1995 ББК 88.5 Прб8 О КНИГЕ И АВТОРЕ (вместо предисловия) Художник А.Копалин Исключител
Источник
Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей)
Всего этого можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. Какой бы ни была наша задача – заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение – она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением.
Воспитание и дрессировкаПудели — очень умные, сообразительные и талантливые собаки. Они прекрасно поддаются обучению и дрессировке, с легкостью справляясь с самыми сложными упражнениями. Пуделей нередко можно в
Ольга, смотрите, как это работает. Я не мог устоять. Допустим. вы сидите в своей маленькой комнате, слушаете Бродского. В дверь стучится Скиннер - он несет в одной руке книжку "Не рычите на собаку", а в другой - корм. В зубах у него свисток. Вы кричите: "Демагогия!" На что Скиннер вертит кормом у вас под носом (надеясь на то, что вы сообразительный зверек), и затем уносит его. Вы остаетесь ни с чем. Скиннер понимает, что лучше вернуться, когда вы проголодаетесь. В следующий раз ситуация повторяется. На третий раз вы, слава богу, молчите. Скиннер швыряет вам корм, а пока вы едите, он свистит - чтобы привязать сигнал-посредник к поощрению. Так повторяется несколько раз, после чего тренер потихоньку начинает выносить свисток за поощрение - теперь сигнал значит для вас - "Скоро будет корм!" (а иногда бихевиорист говорит вам: "Молодец!"). Наконец, Скиннер кладет книгу на стол. Вы сразу же идете к тренеру, потому что голодны. Но ему-то надо, чтобы вы взяли в руки книгу, поэтому он делает вид, что корма при нем нет. Тогда вы смещаете свою активность на новый предмет - книжку. Как только вы касаетесь ее, Скиннер свистит. Вы понимаете, что сделали что-то правильно! Чтобы вы в сердцах не разорвали книгу, из-за которой вас заперли в этой комнате, Ски
Источник
Нe рычите на собаку скачать книгу бесплатно
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно.
Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?
Всего этого можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. Какой бы ни была наша задача – заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение – она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением.
Основная идея книги не оригинальна: как научиться управлять своей жизнью, замечая в людях и явлениях больше хорошего, чем плохого. Легко сказать, но легко ли сделать? - уверенности в своих силах после прочтения прибавится точно.
К сожалению, книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку!" можно прочесть только с экрана, т.к. с 95-го года ее никто не переиздавал. Но если вы - человек-практик, любящий конкретные методики порабощения, укрощения и дрессировки, эта книга для вас. Ее выкладывают и на родительских сайтах, и в библиотеках клубов для владельцев домашней живности. Потому что Карен Прайор, ученый с мировым именем в двух областях - биология морских млекопитающих и поведенческая физиология, пишет о дрессировке всея живого. Ее советы помогают приручить мужа, соседа, любимого щенка, чужого ребенка В книге мало теории и много практики и конкретных примеров.
Гнойные поражения кожи у собак, или пиодермия, встречается повсеместно. Подвержены животные всех пород. Однако наиболее склонны к пиодермии такие породы собак: шарпей, мастино неаполитано, бульмастиф, чау-чау боксер, м
Чтобы скача
Источник
не рычите на собаку скачать бесплатно pdf
Карен Прайор - Не рычите на собаку! [1995, PDF]
Нe рычите на собаку скачать книгу бесплатно
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно.
Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?
Всего этого можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. Какой бы ни была наша задача – заставить ли четырехлетнего малыша вести себя тихо при посторонних, отучить ли щенка грызть дома все что попало, тренировать ли спортивную команду, выучить ли стихотворение – она решается быстрее, легче, веселее, если вы знаете, как пользоваться положительным подкреплением.
Основная идея книги не оригинальна: как научиться управлять своей жизнью, замечая в людях и явлениях больше хорошего, чем плохого. Легко сказать, но легко ли сделать? - уверенности в своих силах после прочтения прибавится точно.
К сожалению, книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку!" можно прочесть только с экрана, т.к. с 95-го года ее никто не переиздавал. Но если вы - человек-практик, любящий конкретные методики порабощения, укрощения и дрессировки, эта книга для вас. Ее выкладывают и на родительских сайтах, и в библиотеках клубов для владельцев домашней живности. Потому что Карен Прайор, ученый с мировым именем в двух областях - биология морских млекопитающих и поведенческая физиология, пишет о дрессировке всея живого. Ее советы помогают приручить мужа, соседа, любимого
Источник